в день памяти мамы- как птица отдается

Как птица отдаётся в небо
Как юный ищет свет звезды
Так слушаю ищу и верю
И в музыке ищу души

Вот воздух высекает искры
Чуть ломит болью мне виски
И извне слышу эти звуки
Которые мне суждены

Я помню сокровенно тихо
Твой очерк, взгляд, движенье плеч,
И в сердце как повернут меч
И я согнувшись выдыхаю.

Ещё немного подожди
Я пропущу сиянье неба
И только талый звон струны
Движенье музыки как море
Как мои юношеские сны
Меня обнимут поневоле

И горечь странную зальют
Гармонией чужих аккордов
И мысли отодвинут вдруг
И просветят
Не потревожив
И я как протерев стекло
Ясна покойна- мне светло
Я горе памяти закрыла
Тебе в глаза смотрю живой
Твоя душа- она со мной
Всегда, как небо, как простор
Как колокола разговор.


Рецензии