Двери в радость

Чистотой преобразится старенькой квартиры вид...
Вверясь приключеньям, в книгах,  –  ищешь то, что исцелит
От ненастья и сомнений.  Погружаясь в глубину
Грустных дум, так хочешь верить в милых истин простоту…

И выкраивая время среди спешных, нужных дел, –
Утоляешь впечатленьем жажду выйти за предел
Этой комнаты и века, в мир отваги и любви,
Где превыше человечность горькой алчности стези…

И выкраивая время, а на самом деле, – Жизнь,
Понимаешь, что усталость – только добрым победить…
И уютом – пусть согреешь несколько всего сердец,
Только эта капля   тоже станет важною для тех,


Кто с тобою… Жизнь – ступени, пусть неведомо порой,
Нам как что-то отзовётся,  станет доброю строкой
То, что подарить сумеешь… Искренность и красота –
Отворяют двери в радость, к чистоте и в чудеса…


Рецензии