2063 год

Ливей пришел домой позже обычного. Ноги гудели, и боль пульсирующими ударами поднималась вверх к коленям. Он лег на кровать не раздеваясь, и какое-то время смотрел на потолок, на котором время от времени появлялись двигающиеся тени от презжающих рядом с его домом автомобилей. В комнату зашла Минчжу, она держала в руках тарелку, и что-то из нее ела руками.
– Будешь? – спросила она
– Что там у тебя?
–Папа привез фрукты, – ответила она и положила оранжевую дольку мандарина или апельсина в рот.
– Оставь немного, а пока я чуток полежу.
Ливей перевернулся на бок и поджал под себя ноги. Очень хотелось есть, но слабость была такой, что даже произнести слово было тяжело. Тридцать часов без сна. Еще полгода назад можно было работать по двадцать пять, но всё ускоряется, хочешь быть успешным? – не теряй и минуты жизни, а время как известно деньги, хотя никто не говорит какое их количество. "Тайчжун индастриал корпорейшн" предоставляла всем прекрасную возможность продвинуться по карьерной лестнице, если конечно ты хороший специалист в своем деле. Больше работаешь – лучше живёшь. Так говорил их босс, но разве и другие так не говорят? Здание в сто этажей уже пустяк, движемся к тысяче! Дорога в восемь полос создает пробки, нужно строить двенадцать! Шире, длиннее и выше! Меньше сна, больше работы!
Новое лекарство немного помогало, но не так уж чтобы хорошо. Таблетка ws 30,  позволяла спать меньше чем ws 25. А значит продуктивность увеличивалась пропорцианольно ее цифровому обозначению. Два часа сна, и немного времени на то чтобы принять душ, поесть и добраться до работы. Он помнил как отец рассказывал ему, что когда-то один раз в неделю давали выходной день, который можно было потратить полностью на себя, сходить в кинотеатр, или погулять по улице. Хотя что такое кинотеатр он уже не помнил, да и вся эта история с целым выходным днём казалась ему выдумкой.
– Я на работу! Минчжу стояла перед ним в строгом сером костюме. Ее карие глаза за эти пол года стали как будто светлее и грустнее, и сама она теперь выглядела как ребёнок, похудела и осунулась. Она подошла и поцеловала его в щеку.
– Не проспи, сказала она, погрозив своим маленьким пальчиком, и вышла за дверь...


Рецензии