Журавлик
http://stihi.ru/2023/09/06/3553
Ловчие сети на ветер,
Солнышка луч в абажур.
Песни осенние в шредер?
Нет. Этот шаг чересчур.
Буду смотреть, как журавлик
Крылья в полёт распустил.
Я, как немой соучастник,
Дам ему чуточку сил.
Пусть удивится в дороге,
Как благосклонен поток.
Я за пернатых в тревоге,
Путь на чужбину жесток.
Осень светла и лукава,
Любит включать метроном.
На безмятежность облава.
Это скажу Вам тайком.
С удочкой сяду у речки,
К трудностям не привыкать.
Ход межсезонья извечен,
Буду журавлика ждать.
07.09.23
Свидетельство о публикации №123090707198