От променадов по-людски

От  променадов  по-людски,
от  фонарей  перстов  убогих,
вдали  от  улиц  городских
идти  неезженой  дорогой.

Одни  сверчковые  хоры,  -
из  всех  теней  сопровождая.
И,  народившись,  молодая
горбушка  скудная  луны..

Уже  отращивая  бок,
торопит  жизненные  соки.
Как  не  спровадила  б  до  срока!
И  горло  комом  -  видит  Бог.

И  мысль  простая  в  три  рубля:
не  то,  что б  здесь  мы  на  побывке,  -
на  благодать  такую  зыркнуть
одним  глазком,  не  загубя.

И  с  тем  брести,  не  расплескав,
заборов  мимо  забирая,
где  заходясь  брехливым  лаем,
собачья  мечется  тоска


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.