Виктории Тищенко - скульптору

Спасибо Вам, что душу Юры
Вы в бронзе передать смогли -
От его взгляда до фигуры -
Всё точно воспроизвели.
Его улыбка, как живая,
И микрофон прижат к груди,
А пальцы, ритм отбивая,
Замерли, будто лишь на миг.
Каждая венка и морщинка -
До боли близкие черты.
Ком в горле... По щеке слезинка...
И боль в душе от пустоты...

07.09.2023


Рецензии