Лета позднего цветы

Синеглазые люпины,
С ними рядом георгины,
Розы, флоксы, циннии,
Ах! Какие линии!

Разноцветные гвоздики
Возле грядки с земляникой,
Астры звездно-синие,
Белые, как в инее.

Ноготочки у окошка,
В них сидит большая кошка,
С пятнами, трёхцветная,
Счастье в ней заветное.

А китайские ромашки
В руки просятся к Наташке,
Розовые, белые,
Нежные, несмелые.

Возле зарослей малины
Куст бордовых георгинов,
Георгины красные,
Яркие, прекрасные!

Рядом клевер, он же "кашка".
В нём садовая ромашка,
Рыжих бархатцев отряд
Обрамляет клумбу в ряд.

Гладиолусы на грядке
В два рядочка для порядка,
Лета позднего цветы
Несказанной красоты!
06.09.2023 г.


Рецензии