Ода старому вагону

Стоял возле нашего дома вагон...
Туристов вниманием не обделен.
А фото с вагоном считали за честь:
Такой раритет в горной местности есть!

Трудяжка!Возил по ущелью народ
В жару,в холода,как челнок,круглый год!
Тащил его дизель и ночью и днем,
Беда или радость-спасение в нем!
Чих-пых,чих-пых...

Десятками лет под колесами змейкой
ВилАсь по ущелью узкоколейка.
Дорогою жизни прозвали шутя
Железнодорожные рельсы-"путя"...

Тяжелыми стали для нас времена,
Когда под обвалом исчезла она.
С "большою землей" оборвалась вдруг нить-
Понятно,что нам без дороги не жить!

Поскольку,сказали,живем мы в раю,
Решили построить опять колею:
Гуамка-Мезмай-всем известный прогон.
Вот тут "ко двору" и пришелся вагон!
Чих-пых,чих-пых...

В один из осенних и солнечных дней
Прислали бригаду из крепких парней.
Наехало техники-только держись!
Я верю,дадут ему новую жизнь!...

...Вагон увезли...Стало пусто вокруг,
Как-будто уехал наш давнишний друг!
Пусть окна без стекол,в них ветер гулял,
Но все же вагон наш пейзаж оживлял!..
 
Починят ,покрасят,проставят "на ход".
И снова вагончик по рельсам пойдет!
Услышишь в ущелье гудок,так и знай:
Идет наш вагон из Гуамки в Мезмай!
Чих-пых,чих-пых!


Рецензии