Всем счастья! Кто же вам поверит?

Аллюзия на стихотворение А. Блока "Как сон, уходит летний день…"

Как сон,  уходит летний день,
Сентябрь в окошечко стучится.
Осенний вальс  звучит, Шопен.
У ног багровый лист кружится...


Закат.  Ждут света  фонарей
аллеи  парка, нет прохожих.
Блеснув в холодном серебре,
река не ждет деньков погожих...

Луны прольется тусклый свет,
замрет на миг усталый  город.
Царица  Ночь   меняет  цвет,
дворам даруя мрак  и  холод...

Рассвет.  Змеей ползет туман,
дождь моросит неторопливо.
В  душе   уныния  дурман,
на  мир   взираю  молчаливо...

Но время мчит и  мчит вперед,
забрав дожди, простилась Осень.
Средь луж блеснет привычно лед,
снег принесет колючий ветер...

Морозный день. Прошла хандра,
Зима с гостинцами у двери.
В  руках  лукошко с   серебра,
всем счастья! Кто же вам поверит?


Рецензии