гут, гут

Погневить-поклясть судьбу?
Да, какая уж досталась
Вовке Божьему Рабу.
Жаль, что в "доме все смешалось"

Искры сыплются из глаз
и ярмом натерта шея.
Ист и дас,и вас,и нас.
Можно бы и...погутее.

Долго? Короток, видать.
Подлиннее бы аргумент
был иной бы ожидать
мог, наверное, документ.

И сидел бы в деревеньке
на скамейке под избой.
Шапка-то она по Сеньке.
Толку плакать над судьбой?
----------------
-Фрау,гут?
-Гут,гут. А погутее нет? (фольклор из ГДР)
 


Рецензии