Гадкий утенок

Когда-то смешным утенком
Он, ковыляя, ходил.
Был непослушным ребенком,
На птичий двор угодил.
 
Его клевали и мяли,
И гнали прочь со двора.
Мальчишки камни кидали,
Такая у них игра.
 
Все гадким его называли
И каждый хотел ущипнуть.
Конечно, птицы не знали,
Каким его будет путь.
 
Он вырос, сменил оперение,
Своей белизной удивил.
Случилось другое рождение,
И он красотой покорил.
 
Теперь эта птица могучая
Лебедем в небе плывет.
Спокойны движения тягучие,
Красив гордой птицы полет.
 
Изящная, как невесомая,
Птица скользит по воде.
История, с детства знакомая,
Нас учит любви, доброте.
 
17.06.23


Рецензии