Девочка и флаг

«Мама, купи мне Россию!»
-доченька вдруг говорит:
«Флаг красно-белый и синий
тот, что Россия хранит»

«Мама, какая Россия?
Дай мне ответ не спеша,
Флаг красно-белый и синий-
это России душа?»

«В комнате флаг я повешу,
там над кроватью своей»
Девочка шла вместе с мамой
Вдоль золотистых аллей…

«Мама, большая Россия?
Ты мне о ней расскажи:
Сколько она выносила,
Как её били враги?»

«Как она землю спасала,
Как берегла и звала,
Как на Войне умирала
И до Победы дошла».

«Мама, купи мне Россию!
Флаг я домой принесу,
Тот красно-белый и синий,
В сердце своём сохраню…»


Рецензии