Зеркало

Подойди к зеркалу....видишь сколько
Мудрости жизненной в глазах прячется...
А этого опыта даже малая толика –
Для других груз, что поднимая корячаться...
Просто взгляни на себя – каждая черточка,
Каждая линия как будто шрам судьбы...
А в глазах искорки, никем не стертые,
Их не смогли погасить твои мольбы...
Просто всмотрись в лицо – разве знакомое?
Разве сравнится оно с лицом той девчонки,
Которая весело скакала в школу,
Теребила на уроках в задумчивости челку…
Зеркало истинно, как бы не злилась ты…
Ему не зачем врать-приукрашивать…
Просто для тебя эта показанная истина –
Словно кафтан с плеча чужого донашивать…
Скинь-ка кислую…Улыбнись-ка сама себе…
Изнутри улыбнись, чтоб в глазах те искорки,
Разожгли огонь… Улыбнись судьбе…
Смотри девочка , а зеркало-то искреннее…


Рецензии