Хочу в истории оставить след

Хочу в истории оставить след,
Светлым стать пятном на фоне тех событий,
Которых, пережить довелось мне.
Прочувствовать, воочию увидеть.

Хочу оставить что-то доброе после себя,
Чтобы мои потомки мной гордились.
Чтоб жизнь моя прошла б не зря,
Чтоб людям, мои труды, всё ж пригодились.

Хочу, чтоб созданное мной жило
После меня, и приносило пользу.
Хочу, чтоб помнили меня за то,
Что я успел оставить намного больше,

Чем мною потрачено, истреблено,
Использовано, съедено, прожито.
Короче, что КПД существования моего,
Был наивысшим, из того, что возможно было.

Хочу в истории оставить след,
Светлым пятном в мрачности времён остаться.
Чтоб череда страдания, мук и бед,
Мной пережитых, не оказались бы напрасны.
07.09.2023


Рецензии