Удобно

В городе осень, слякоть и лужи.
Тут одинокость вечная тужит.
Зонт позабыв, скитается скромно,
словно паломник.

Рамки свободы сжаты безбожно,
хочется что – блуждает под кожей.
Внутренний мир другим не угоден,
должен быть сходен.

Личные взгляды не для системы.
Нужно вписаться в чёткую схему,
слушать и делать беспрекословно
снова и снова...

Плоскость, линейность здесь обозначат,
с пользой достанут, после запрячут.
Рационально и экономно.
Им так удобно.

В городе осень. Листьев остатки.
Души себе находят заплатки.
Нужность проснётся, будет вновь ярким
вид аватарки.

* * *
Иллюстрация: Тэцуя Исида


Рецензии