Осени волшебная пора
в безмолвии поникшие луга.
Облака заглядывают в лужи,
пришла осени волшебная пора.
Землю периной накрыла,
воздух хрустальный звенит.
Карнавал красок открыла,
ковром под ногами хрустит.
Красотой своей зачаровала,
обнажает как нервы леса.
Чудные пейзажи написала,
утром крупным жемчугом роса.
Кроны в багрянец одела,
янтарь на траву пролила.
Ворожит по хозяйски умело,
жнивьем расплескались поля.
Небеса опускаются ниже,
в низинах туман молоком.
Рябина модницей рыжей,
обложным умылась
дождём.
Ночи длиней и прохладней,
спряталась в тучах луна.
На душе светлей и отрадней,
поит красотой допьяна.
Свидетельство о публикации №123090700680