Душа по природе

Душа по природе своей христианка!
Закутана в теле, как пятки в лаптях.
По книгам церковным, не самозванка
Покорна в смиренье, разгульна в страстях.

Умеет  скорбить,  обижаться, молчать,
Умеет терпеть, на коленях стоять.
А может так вспыхнуть, что всё опалит!
Живая мишень, разозлишь, всё сгорит...

Душа сотоварищ, для умного тела!
У пьяниц,  душа уж давно отлетела.
Она так ранима в своей наготе,
Христос завещал содержать в чистоте!


Рецензии