Цветок вечности
Где месяц узкий в темном небе светит.
И хоровод свой крутит млечный путь.
И холодно немного, ну и пусть.
Зато как расцветает полным цветом,
Цветок, который ищут по приметам,
И как волшебен его тонкий аромат,
И пусть ханжи шипят, что это яд.
И снобы злые горделиво ходят мимо,
А циники его из книг стирают имя.
А он живёт, живее всех живых, но мертвых,
А он цветёт всегда уверенно и гордо.
И дарит посвященным аромат вселенной,
И чрез него душа становится нетленной,
А он вселяет в разум свет надежды,
А он с завистников срывает все одежды,
И растворяет в пустоте печаль и горе,
И наполняет счастьем жизни море,
И провожает, помнит, чтит, встречает,
Бывает, что и лёд пред ним растает.
И горячее солнца в полдень, ярче кровь,
И имя в вечности его - ...........
07.09.23
Свидетельство о публикации №123090706737