Моя кровь

Моя кровь.
Что вы черные вороны, тут раскаркались вновь,
Клюв раскрыв в мою сторону, чуя свежую кровь.
И из бешеной стаи, кто в ней был понаглей,
Ближе всех подлетел один, громко крикнув: - Налей!
Я налью, пей горячую, только знаешь ли ты?
Моя кровь слишком горькая, вся в грязи и в пыли.
Моя кровь пахнет порохом, мясорубкой, войной,
Моя кровь пахнет голодом и полынью травой,
Моя кровь пахнет потом, и вопрос непростой,
Моя кровь пахнет домом, и Россией родной.
Моя кровь пахнет верою, в Русь Святую, в народ.
Моя кровь пахнет жаждою, что меня кто-то ждет.

Пахнет кровь, что ж вы вороны, передумали пить?
Умираю не скоро я, остаюсь долго жить.
С. Граховский 50923
(тема В.Беленький)


Рецензии