Лев и заяц

Однажды Царь зверей позвал к себе зайчонка
И,упиваясь властию своей,
Смотрел он свысока на заячью душонку,
Как все дрожит ,как все трепещет в ней!
Лев даже не рычал,он лишь сверкал очами!
Зайчонка же трясло,лишился языка.
Начальник-самодур и средь зверей начальник!
И заяц знал,что все-прелюдия пока!
Лев начал речь свою...Она была пространна...
Словами зайца бил наотмашь,наповал!
Он солью посыпал на малом сердце раны!
Зайчонок же ответ от страха умирал...
Лев говорил,что "Вот, Природой данной властью
Могу я пощадить,но лучше наказать!"
И не было в словах ни доброты,ни ласки!
А мне на это все хотелось бы сказать:
Когда бы грозный лев представил все иначе,
И с зайцем разговор не с этих нот повел,
То стал бы заяц наш не тем,кто в страхе плачет,
А смелым и большим,и сильным,словно вол!


Рецензии