сонет 52

Я, как Гермес, перед тобой воскрес.
Ты ж, в ангелах Господних - ни бельмеса,
сего дня покорилась мне, Гермесу.
И я Гермесом нёс мой тяжкий крест.

А что, если тебе я вновь скажу,
что тот Гермес есть Гавриил Господень?!.
И Бог порой концы с концами сводит...
Осенней. Да и пьёт, для куражу.

Любимая, ко мне ты не взыщи!..
Лучше взыскать к богатым первым семьям.
С тобой иной мы Мир в поле посеем,
на Русском Поле нас ищи-свищи!..

Но нет. И я не соловей-разбойник!..
Что раз рубил, не опытно смеясь,
свистя, но, между тем, остепенясь
с самою Жизнью пред тем, кто покойник.

Любовь моя, за фразы мне не взыщи.
Один я у тебя. Тем - тыщи.


Рецензии