Зависть как изначальная агрессия и чувство разруша

От зависти никто не огражден.
Да только бы была причина зацепиться.
Откликнется и болью, и огнем.
Со всей несправедливостью.
Когда не в тяжбу все - коснется не крылом.
Ей больше в лоб и в лом, себя испепеляя и демонстрируя.
Да кто же будет удивляться, как-будто бы не зная изначально.
Не так и много времени ей надо.
Чтобы другого не сломать, доканывая.

А может быть не стоит,  наблюдать за радостью и благополучием других.
Занимаясь злопыхательством.
А самому постараться получить все блага мира.
Не ждать на блюдечке с окоемочкой.
Зачем же так злорадствовать, себя оголяя и демонстрируя.
Изначально и агрессивно разрушая душу.

Входя в агрессию, не так и безопасно.
Вилами уж точно не отмашешься.
Не плох поход и к психотерапевту с таким понятием как зависть.
Где злость, обида, вина и подозрительность превалируют.

Да только бы самой ей удержаться.
Найдутся силы и посильней, чтоб
 восприпятствовать.
Но разве благополучие   
позволит долго устоять чувству досады зависти.
Ибо добро и благо, главенствуя и торжествуя побеждают.
Разве с душой нараспашку влекомо чувство зависти.*
Да только не грусти бездарно.
Зачем себя растрачивать неблагодарностью.

*Зависть - оголенная демонстрация своего неблагополучия, несостоятельности.
Проявляющая себя нередко в агрессии.
Переключаясь на чужую жизнь, забывая о своей собственной.
Желание иметь то, что есть у другого.
Негативные эмоции и низкая самооценка.
Глубокое и мощное недовольство собой и собственной жизнью.


Рецензии