Сердце

Посвящается Елене Голуновой.

В сонном полудреме нить часов
становилась тоньше и прямее.
Вы, влюбившись в музыку цветов,
расцветали в лиственные вены,

осторожно лезвием нажав.
- В сонную малиновым распятием?
Облака зачитанные в жар
листопадной жимолостью тратили

от улыбок милостивый взгляд,
где любовной вашей не историей,
отсырели и сирени в ряд
как траншей военные надгробия.

Выспалась ли сонностью луна,
загорчат скрижалей песнопения
в утра догорающего спад -
ваши мысли лиственными сделались.

Комнатною розою стою,
прислонившись жалюзийной музыкой,
и равняться лучикам зарю
отучило звездочка не узнано.

Пряча кружевной не интерес,
и в малинник иволгою спрячась,
выползали тени наконец
(среди них двадцать вторая мая).

            7 сентября 2023 год.


Рецензии