Прощание

Он посмотрит бесстрастно на берег пустой
В этот вечер, что будет последним.
Ветка ивы к руке прикоснется - Постой!
Ну куда ты? Ведь ты здесь наследник.

Ветер тихо шепнет - Оставайся, мой брат.
Помнишь, как мы с тобой здесь играли?
Потемнеет над речкой от горя закат
И багровым окрасятся дали.

Тонкой рябью морщин нелюбимой жены
В дождь покроются светлые воды.
Так горюют места, что своим не нужны.
Кто-то скажет... капризы погоды.


Рецензии