Не мешате дышать цветку!

А розы в вазах замирают!
Там роза дышит - не мешать!
У меня на грядках мята лезет,
А лестниц нет... она между трав!

Траву не трогаю - дышу!
Мята дышит на свободе!
А в городе поздний сенокос!
Пройдусь после автобуса... осень.

Дождь раздаёт шары!
Кто такие маленькие раздувает!
А жилки листиков... - их хранят!
Рябинки-ягодки... - их отпускают!

Пустые слова у дождя?
А цветы распускаются!
Праздник у кудрявых лепестков!
Весёлые!  У самой земли, а вдруг молятся?


Рецензии