Безвозмездно, то есть даром

Любовь не означает
Верность,
Вечность,
Человеческую преданность,
Искренность,
Максимум привязанность
К камню
И брошенность
На дно реки.

Нареки меня любовью
Человеческой.
Нареки.

У моего берега
Первые побеги,
Ночью брошенной женщиной кричит выпь,
Плачут кулики,
Черные рыбаки
Тянут свои сети,
Ищут утопленников на
Берегу Земли,
Слушают, как смеются дети -
Камень, ножницы, кулаки,
Салки, жмурки, разбойники-казаки,
Загорелые ноги,
Белый шрам от вело -
Сипедной дуги.
Жизнь здесь пропахла летом,
Как ни крути.
Рано иль поздно
Все мы сюда приедем,
Выкинем из багажника
Яркие рюкзаки,
Станем счастливее всех,
Кто живёт на свете.

И нарек любовью ты
Эти ивы плакучие у воды,
Небо серое,
Скрип ржавеющий от качелей.

Любовь не имеет значений,
Смысла,
Толка,
Понятия в словаре.
Всё, что мне принадлежит,
Нареку любовью,
Встану на дальней дороге,
Вытяну на руке.
Пусть проезжающий мимо
Даст мне за это столько,
Сколько листья осенние стоили
В январе


05.09.23


Рецензии