Такса Гретта

 
  В ветлечебнице две таксы
  У хозяйки на руках.
  В умных глазках цвета ваксы
  Затаился жуткий страх.

  Ожиданья час так долог.
  Двери лапками скребут,            
  Ведь не знает стоматолог,   
  Что его за дверью ждут    
               
  Две пушистые подружки.      
  Гретту, черную как смоль
  Восьмилетнюю старушку,
  Извела  зубная боль.

  Рядом рыженькая Кнопка
  В белых шортах от кутюр.
  На хозяйку смотрит робко, 
  Ожидая маникюр.

  Обе таксы так похожи.
  Отличает только цвет.
  И никто сказать не сможет
  Сколько им обеим лет. 

  Стоматолог точно знает,
  Что наркоз для Гретты - враг.
  Гретте зубы удаляет
  Без укола, просто так.

  Вскоре зуб дрожащей Гретте
  Удалили без труда.
  Та, забыв об этикете,
  " Гав!", - сказала, и айда.

  Ей же с Кнопкой срочно надо,
  Коготки чтобы подстричь,
  В кабинет, который рядом!
  Сути женской не постичь...               


 
   
 


Рецензии
Ой, прелесть-то какая, Людонька!!! Сказочной радости!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   08.09.2023 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо за одобрительный отзыв, Танечка! Теплого вечера!

Людмила Сеидова   08.09.2023 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.