Размышления

Мы с трепетом встречали Новый Год!
Ведь он рубеж веков, тысячелетий!
Наряды шили! Стол был ещё тот!
А в голове сто планов и стремлений!

Надеялись, что новый и грядущий век
Несёт  прогресс, культуру, знанья!
Ведь этого достоин каждый человек –
Его душа всегда на ниве созиданья!

Но западные «варвары» восстали –
Им надо бить, ломать, крушить!
И новую войну вновь развязали,
Чтоб  было им лишь «сладко» жить .

За их абсурд вновь гибнут люди –
Единственную жизнь нелепо отдают.
И всё же верится, что будущее будет!
Дни разума и мира вновь придут!

***
Подумать только, здраво оценить –
Какие средства пожирают войны!
На них безбедно можно людям жить,
Беречь Планету и «пахать» достойно…

09. 2023


Рецензии