Мой вечер стих...

Мой вечер стих, и даже тучи
Остановились на ночлег…
Писать стихи намного лучше,
Чем прозябать в плену у тех,

Кто на просторах интернета
Свой проживает бренный день…
Я попрощался с Бабьим летом –
К дождю попал мой вечер в плен.

Девятый час – Perpetuum mobile*
Меня с собою тянет в ночь,
А вечер нынче бесподобен,
И я его продлить не прочь;

Но та, к кому мечты стремятся,
Со мной мой вечер не вкусит…
И пусть ей лебеди приснятся
А дождь стихи наговорит;

Развеет ветер тучи в полночь
Глоток Вселенной дав вдохнуть, –
Мой вечер стих, лишь отблеск молний
В веках несчётных ищет путь…

Perpetuum mobile* – вечный двигатель,
в данном случае, часы.

© Первослав


Рецензии