Ладонь

Эта ночь, как разорванный порох,
Как прохлада, что бродит в штанах,
Беспокойные капли за ворот,
Безответные письма в лучах
Твоих искренних ядерных взоров.

Как ладонь в твоих волосах
Ощущает наш ливневый город
И животных в промокших робах,
Ушных раковин розовых борозд.

Истекая любовью, уснет —
Не иссушится, освежит свои силы,
И растоплен с концами лед
Наших буйных и невыносимых

Отношений друг к другу, к судьбе,
Одарившей покойной прохладой.
Полымя не предастся золе,
И растопчется горе отрадой.

7.09.23


Рецензии