Дождь

Дождик скучный, безотрадный,
Друг закрывших небо туч,
Нудный, мелочно-досадный,
Зачеркнувший солнца луч.

Моросящий бесконечно,
Время вечное презрев, -
Однозвучный стук по крышам -
Муэдзином нараспев.

Долго -долго, монотонно,
Устремясь и вширь и вдаль,
Небо серое бездонно,
До земли спустилась хмарь. ..

Но цветной картинкой детство
Ярко вспыхнуло в мозгу,
Да ведь дождь по лужам, - средство
Разогнать печаль - тоску!

Взявшись за руки, по лужам, -
Брызги вверх, - смеясь, летим!
Мы с дождем с рожденья дружим,
Грусть растаяла, как дым.

Животворный, благодатный,
Долгожданный и грибной,
Радужный, парной, отрадный,
Многоликий, озорной!

Гость осенний, гость весенний,
К нам пришедший сверху дождь,
Ты, как Божье провиденье,
Дождь небесный  - жизни мощь!

Юрий Баранов, сентябрь


Рецензии