Советским пенсионерам

Здесь в России давно демократия.
Разрасталась она год от года.
Но исчезло такое понятие,
Как страна трудового народа.
Я остался таким, как при Брежневе.
С верой в разум, в закон, в справедливость.
И другие деды ещё прежними
Остаются, но жизнь изменилась.
Отгоняю дурные сомнения.
Не хочу к ним вернуться ни разу,
Размышляя о бывшем явлении —
Элитарность рабочего класса.
Ждём заботы от власти уж сколько мы?
Старики государству обуза.
Остаёмся живыми осколками
От большого когда-то союза.
Понимаю все крики и буйства я,
И обиды, как в садике детском.
Власть в России давно уж буржуйская,
А народ остаётся советским.
Что же делать в такой ситуации
Отработавшим пенсионерам?
До конца не сумел разобраться я.
Нам прошлись по мозгам и по нервам.
Может, зря мы сидели за книгами
Среди схем, чертежей и картинок.
Срочно все становитесь барыгами.
Кто не сможет, не впишется в рынок.


Рецензии