Мать солдата

Как тяжело быть мамой солдата,
Сжимается сердце и тело как вата. Нервы звенят странные мысли
Будто серые тучи, в небе повисли.
Нет его дома, не вижу лица,
Не слышен голос, родного юнца.
Вся измоталась, места мне нет,
Он всё подолгу не пишет ответ.
Я знаю что жив ,знаю что нелегко,
От приказов уставший и далеко.
Он под пулями спит, под ними встаёт,
Он смелый солдат ,идёт лишь вперёд.
Он уж забыл ,что дни есть иные,
Храбро стоит ,за спиной ведь родные.
Сердце порою от страха сжималось,
Вот она смерть ,не раз уж казалось.
Не сломлен он боем, стал лишь смелее,
Мамы любовь ,вспоминает сильнее.
Когда солнце к нему ,протянет лучи,
Будто мамины руки, греют в ночи.
Она рядом с ним ,глубоко где-то в сердце,
Даже там для неё ,не закрыл эту дверцу.
По чужой он земле ,гордо шагает,
Дома ждёт мама, он это знает.
Встречу он с ней, не раз представлял,
Пред ней он стоит ,крепко обняв.
И то ,что он скажет при встрече такой,
"Мама я жив ,Я вернулся домой.


Рецензии