Брошенные? Не оправдываюсь!

А совесть мокрая по осени!
И дань запрашивают опять!
Беснуется татарин или бояре?
Я грудь опущу, и голову туда же, вниз -
Нет милости летом, а осенью?

А лицо закрывать - не нужно -
Торопится дождь услужить!
В помощь, на голову листья -
Золото кидают, а я - дура - не беру!
А мне швыряют в лицо - (будешь должна)...

А что ответить - смущена!
Мокрота, и всегда свежая!
Я без зонта! 
Спрячусь под тополь?
...(Брошенные)?  ...  Не оправдываюсь!



 


Рецензии