Александр

Посвящается Александру Николаеву.

Изморозью плавились года,
а глаза, забившись по-особому,
отдают, что некогда отдать.
И картины стоит ль разрисовывать?

Я ходил по небу босиком
и усталых ласточек дотронулся
сероводородовым лицом.
Мне бы до ромашковой околицы

пробежаться иноками дней,
сжав веретено глухой малинности,
лирикой любовною во сне
в изумрудных линиях - Красивая.
 
Я уже не тот, и Вы не те...
Силами Цветаевские жилы
в облака курчавость выльете,
а крюки к рукам - дыханья ширят.

Листьями сложились города
небоскребов не многоэтажных,
Я хотел любовности отдать
дней поколебимую не жадность.

        7 сентября 2023 год.


Рецензии