Иероглитайцы

Почти не различает глаз
Отличий в черточках кривых
Похожи так они на нас -
С своими мыслями, живых.

Как два китайских брата, может,
Как будто в стае вороньё,
Так все иероглифы похожи,
Хотя значение своё.

То ждут, то прыгают комично,
Стремясь заполнить всю тетрадь.
Но если не запомнить лично -
То смысла тоже не понять.

В значках коварных разобраться,
Не проще, кажется уже,
Чем видеть глубже, может статься,
Что у другого на душе.

Иероглиф уваженью учит:
Что нет на свете мелочей.
Кто всё не вложит - не получит
Из связки мудрости ключей.


Рецензии