Декабрь

Блуждая по вздорным квартирам,
И сквозистым в центре дворам,
Я искал,
Я искал тебя в мире,
По своим,
По чужим адресам.
Там...
Где одна надевала чулки,
А другая просила остаться,
Я искал твои огоньки,
Так хотелось о них обжигаться.
И я глупый, наивный и пьяный,
Вновь тебе среди ночи пишу -
Я б к тебе среди ночи нагрянул,
Но заброшенному шалашу,
Что до веток,
До листьев распался,
Не дано стать палаццо во снах,
Ведь с тобой, я прощаясь - прощался,
В этой жизни,
Другой и во снах
Обжигаю тебя как сентябрь,
Обнимает уснувший трамвай,
Впереди ждёт октябрь, ноябрь,
Ты играй свою песню, играй.
Ты - ранимая, знаю. Стараюсь,
Твои раны собой не будить,
А хотелось бы, знаешь... я каюсь,
По утру тебя разбудить:
Передумал. Дурак был. Доверься.
Только мне нельзя доверять,
Я гуляю по жизненным рельсам,
Пытаясь свой путь отыскать.
Мне нельзя параллельно... не стоит,
Мои рельсы бегут супротив,
Декабрь в глазах твоих скроет
Мой образ, тебя защитив.


Рецензии