Сумрачно, солнечно. Ласкова зимушка
Сумрачно, солнечно. Ласкова зимушка.
Оттепель, – город омоет водой…
Капельки влаги на веточках ивы,
Ветер пахнёт долгожданной весной…
Всё переменчиво… Кладезь желаний –
В дней сокровенности – радостью вех…
Важно узнать себя средь испытаний,
Стойко держаться средь бурь и помех.
Не омрачать путь изломом ошибок,
Тех, что не сложно нам предугадать.
Добрые смыслы – и солнцем улыбок,
Мир озарится…Так сложно унять
Мысли бессильные, морок вопросов…
Время бесценное не наверстать…
Вот – новый день, в нём поэзия, проза…
Что из них ближе – тебе выбирать…
Древние притчи – о взгляде на вещи,
Мудрости той не померкнуть в речах.
В мире, где боль и коварство, надеждой –
Станет любовь, скрасив горе и страх.
Что унесешь ты в суме за пределы
Странного мира? Что сможешь понять?
Жизнь – бесконечна… Не править невеждам…
Сердца крылатого им не сломать…
Сумрачно, солнечно. Ласкова зимушка.
Ветер пахнёт долгожданной весной…
Столько прекрасного сможет открыться
Взору любви, за завесой чужой…
Свидетельство о публикации №123090700058