Красная Горка

Закружила осенняя мгла,
Над рекой затянуло туманом.
Нежно осень опять к нам пришла,
Словно ангел - укрыв одеялом.

Я стою на опушке в сосновом бору,
Наслаждаясь свободой лучистой,
В треске сосен я слышу мольбу,
Всех людей - так быстро ушедших.

Величавые сосны пронзив небеса,
Как солдаты, защищают людям сердца.
Луговые ромашки желто-белым ковром,
Закрывают душевные раны - мимолётным огнём.

А в Москве в сентябре кутерьма,
Праздник идёт без сомнений.
Нежно расправив свои бахрома,
Город создаёт череду наваждений.
Счастьем манит людей в полымя,
Создавая для всех облака наставлений.

Я не поеду сегодня в Москву,
Лучше останусь медведем, в сосновом бору,
Счастье совсем здесь другое -
Солнце уходит за небосвод,
сосны, река и ромашки,
вновь заступают в свой хоровод:

Сердцу спокойно без наслаждений,
Разум открыт для новых свершений,
Нет здесь терзаний, лишений, смятений,
Нет и величия масок и ненужных сомнений.

Нет и в лесу людей, к сожалению,
все они в город умчались - за грезами отражений.
Но мы не теряем надежд на душ их спасенье.
Красная Горка ждёт каждого на пути возвышения:
И соснами станут они и будут молить о спасении,
И луговыми ромашками ярко гореть, прося возвращения.

Я ухожу с опушки в сосновом бору,
Нежно рукой провожу по ромашкам,
Заботливым взглядом лаская сосну,
Ввысь поднимая свой взор, как первоклашка,
Единственной мыслью обращаюсь к нему:
Господи - наполни мгновения каждого любовью и счастьем!
 


Рецензии