Дьявол

Если встретишь, вдруг, дьявола, во плоти,
Не заигрывай с ним, не гляди, уходи,
Будь ты трижды хитёр, будь ты семь раз умён,
Не рискуй, коли твой визави бесогон.
Как понять, кто под шкурой овечьей укрыт?
Если ты человек, если не следопыт?
Через страх или жадность, корысть или лесть,
Через слабости в душу он сможет залезть.
М.П.


Рецензии
Браво! И то верно.
Волк в овечьей шкуре.
Мира и Счастья.

Дорошенко За   14.10.2023 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо 🙏
Мира и света!

Мария Полупанова   15.10.2023 13:58   Заявить о нарушении