Эдуарду Асадову посвящается

(в честь 100-летия со дня рождения поэта)

Да, «мы не боги и не судьи»*,
Но, есть, кто свыше судит нас.
Мы трудимся, мечтаем, любим,
И в нас живёт души незримый глас.

И этот голос может спать годами,
А может яркою звездой взлететь,
Зажечь сердца у тех, кто рядом с нами,
Заставить их стать лучше захотеть.

Таков и есть, наш Эдуард Асадов –
С поэзией  за правду, за  любовь.
Стихи его  - читателям награда,
Совет  строкою  стихотворных слов.

Читаем эти строки и животных любим,
И видим настоящих, преданных друзей,
И понимаем - Родина одна и все мы люди,
И просто Человеком  быть – всего важней.

Мы не забудем  стихотворения эти,
Хотя с рождения поэта – сотня лет!
Его читают все: и взрослые, и дети.
Поэзия Асадова – души прекрасный свет!

*строки из стихов Э. Асадова

7.09.2023


Рецензии
Замечательное посвящение мужественному поэту! С признательностью!

Леонид Акопов   10.10.2023 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Леонид. Асадов и его стихи, действительно, образец мужественности и любви к Родине.
С благодарностью, Евгения.

Евгения Висюлькина   10.10.2023 19:05   Заявить о нарушении