Плач скрипки!

Как сладок скрипки плач,
Что ветром над землею..!
Прощанием летящих журавлей..!
В небесной синеве-щемящею тоскою..!
В душе усталой отблеском  огней..!
Мелодия струится укрывая,
В далекой памяти, зеленую тайгу,
И молодость свою в ней вспоминая,
Душою слезы скрипки берегу..!
Как сладок, нежен плач
Мелодий этих дивных..!
Где сердца стук лишь отбивает такт!
Подруг веселых, чувств безумных!
А каждый рядом друг иль враг..!
И плачет, чистым звуком, скрипка..!
Контрасты красок! Праздник-жизнь!
Тревожа память светлою улыбкой
В душе моей, уже летящей ввысь!


Рецензии