Колени

           Для Дарьи.

Спит малины тишина,
и сирень печальным снегом
разговорностью видна
подростковая коленей

разлинованность идей.
Нам ли выжить до рассвета,
таяв мысленностью в ней
этажами сонных веток.

И в серебряность волос,
лепестки прижав словами
за печальностью берез,
утра клавишей сказали,

что любили не меня,
а любовь была для Веры!...
Остывающего дня
под иконами коленей

руки-храмы сберегут,
чтобы ты была красивей
с лепестками алых губ,
полюбившаяся сильно.

          7 сентября 2023 год.


Рецензии