Себе навстречу
Когда настанут сумерки беды,
Когда затихнут бравурные речи,
Когда захочешь ключевой воды.
И мир покажется рогожной латкой
На мантии парчовой божества,
Где мухи аккуратно моют лапки,
Поев остатков с царского стола.
А ты, хоть не участвовал в пирушке,
Мутировал из этого родства,
И крылья есть, уже не побирушка,
Но жизни цель доныне не ясна.
Шёл сорок лет в пустыне, как прохожий,
Не Моисеем был водим народ.
И только кто сожжёт былую кожу,
Страну обетования найдёт...
Свидетельство о публикации №123090705470
Первое четверостишие - лучшее из того, что я читал за последнее время. И дальше по тексту всё очень талантливо. Спасибо!
С уважением,
Александр Ник Соколов 06.08.2024 12:01 Заявить о нарушении
Осенняя Тетрадь Луговская 06.08.2024 17:40 Заявить о нарушении