Золотые блики...

Золотые блики солнце расплескало,
Чтоб порой осенней всем светлее стало.
ОСЕНЬ открывает свой пёстрый карнавал,
Готовит мир зелёный на волшебный бал.


Берёзка примеряет из золота серёжки,
А Фея лёгким шагом гуляет по дорожкам -
Весёлая, смешная, с задоринкой в глазах,
Чтоб Мир раскрасить в радость, ей  нужен только взмах…


Взмах волшебной кисти - краски наугад,
В красных сарафанах рябинушки стоят,
Липка примеряет жёлтые банты,
Головки раскрывают пёстрые цветы.


Природа в тёплом мареве забылась, чуть дыша,
И к балу наряжается спокойно, не спеша…
Для всех готовит Фея волшебные дары…
Пусть своенравна ОСЕНЬ, но нет щедрей поры.


06.09.2023


Рецензии