Ты была

      Для Дарьи.

Расставаний полумрак
вызвал линией закатной
снежных локонов загар,
веток лиственность растратив.

Ты была от Красоты
городскою - не влюбленной.
Тени мысленные стыд
забывания в соленость

мать-и-мачехи зашли,
пролистав ее пресветлость,
изумрудные вдали
листопадные секреты.

Ты картинною была,
и весну оберегая,
разрывающая мгла
слезы утренние в Гале

отпечатками небес
(воскресением небесным)
вопросительности без
посмотрела интересно.

      7 сентября 2023 год.


Рецензии