Ты мне приснилась

Ты мне приснилась - что-то мы искали,
В каком-то городе по улицам брели.
Какую-то квартиру  потеряли,
Искали долго, так и не нашли.

Ходили мы с тобой по переулкам,
Отстала ты, и я тебя искал.
Прошёл все переулки-закоулки,
Но не нашёл, и так и потерял.

Наверно так и было в нашей жизни,
Как в этом сне представленный сюжет -
С тобой искали рай в земной отчизне,
Не понимая, что его здесь нет.

Искали, но друг друга потеряли,
Трагедией закончился мой сон.
Ты вознеслась в заоблачные дали...
А я остался, на века влюблён...


Рецензии