Вода

           Для Дарьи.

Мысленными улицами взяв
горсть воды и мысленной заплакав -
будто уходили сентября
изумруды городских объятий.

Лето износило перемен
на краю малиновых событий
красотой влюбленности взамен
листопадных глаз ее закрытых.

Ветра обнимая суету
снеголистьев точками косыми,
где сирень малиновую ждут
с лепестками изморози в иней,

пробивался лучиками жар,
синеву волос перебирая.
Головы мерещился удар
гильотинный или топорами.

Стягивая улицами дней,
попрошу не думать о закатных
глаз ее малиновых в окне,
опечалясь наступившим завтром.

            7 сентября 2023 год.





 


Рецензии