Танец

Федерико Гарсиа Лорка

Идёт лабиринтом улиц
севильских, танцуя, Кармен.
Белёсых волос порывы,
зрачков удивлённых блеск.

Красотки,
раздвиньте шторы!

Её голова увита
змеёй золотисто-желтой.
Ко всем, с кем делилась страстью,
уходит она в мечтах.

Красотки,
раздвиньте шторы!

Пустынно в Севилье, только
маячит от глаз укрытый
сердец андалузских контур
со следом былых шипов.

Красотки,
раздвиньте шторы!

P. S. На фото знаменитая Кристина Ойос ( хореограф и байлаора)


Рецензии