СВОЯ!

Осень, слышишь - холодно!
Настроение?   От дождя, вся мокрая!
Соловей, тот спрятался!
Ласточка, что скажешь нам?

И куда собралась?
В Африку, в Америку?
На острова, где пальмы есть?
Понятно, но не каждому!

Даль какую выбрали?
А птенцы потом?
Где вам гнёзда строить?
Да, не под дождём?!

Человек - не друг вам?
Я стою - не весна!
Вас синица заменит!
Маленькая, а нам споёт!  (Осень, моя)!

Услышим приветы с утра!
Играть будет на ветках?!
Живёт!  Она помогает нам!    Перенесёт осень- (не тяжёлая - чья,- это спросит).
А потом пропоёт,-(своя, значит)...


Рецензии